Капуста Брюссельская

Описание Брюссельской капусты:

Капуста Брюссельская - растение семейства Капустные. Из всех видов капуст - брюссельская наиболее богата витаминами С и В9 (фолацин).

Мелкие плотные кочанчики, образующиеся в пазухах листьев высокого стебля, кроме диетических, обладают отличными вкусовыми качествами.

В следствии роста верхушечной почки в открытом состоянии развивается высокий стебель (до 70см), в пазухах листьев которого образуются мелкие кочанчики.

Культура позднеспелая: через 130-150 дней после появления всходов образуется 20-30 кочанчиков.

Переносит заморозки до -7°С. Вегетационный период май-сентябрь.

Посадка Брюссельской капусты:

Агротехника выращивания схожа с белокочанной капустой средних сортов. Рассаду высаживают в 50-60 дневном возрасте сразу за белокочанной раннеспелых сортов. При более поздних сроках урожайность снижается. Схема 70х60.Для ускорения созревания кочанчиков за 20-30 дней до конца вегетации верхушки растений прищипывают.

Уход и болезни Брюссельской капусты:

Как и все разновидности капусты нуждается во влаге, однако недостаток ее переносит лучше других из-за мощной корневой системы. Требовательна к почвенному плодородию, однако под нее не рекомендуется вносить свежие органические удобрения весной, т.к. это приводит к задержке формирования кочанчиков.

 


Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru