Полезные овощи

♦ Картофель - достаточно хороший источник не только витамина С, но и калия. 300 г картофеля способны наполовину обеспечить суточную потребность организма в аскорбиновой кислоте и целиком в калии.

♦ Варка картофеля на пару сопровождается вдвое меньшими потерями витамина С, чем варка в воде.

♦ Витамин С и соли калия сохраняются лучше в печеном или вареном, неочищенном картофеле.

♦ За 4-6 часов хранения вареного картофеля, особенно измельченного, в виде пюре, витамин С почти полностью разрушается.

♦ Чеснок содержит эфирное масло, которое обладает антимикробным действием (чесночные фитонциды). Достаточно в течение 3-х мин. пожевать чеснок, чтобы убить во рту болезнетворные микробы.

♦ Фитонциды чеснока равным образом расправляются со многими бактериями, вызывающими болезни растений, например с фитофторой. Установлено, что достаточно 100 г растертого чеснока, чтобы сохранить 100 кг картофеля, зараженного фитофторой.

♦ Если кашицу из натертого чеснока положить в закрытый сосуд с мясом, то мясо хорошо сохраняется.

♦ Даже самые горячие поклонники чеснока не всегда решаются есть его - оставляет запах. Запах в значительной степени уменьшается, если пожевать свежий корень петрушки.

 

 



Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru