Многолетние овощные культуры

К этой группе относят разнообразные овощные культуры, которые возделывают на одном месте несколько лет. Питательные и физиологически активные вещества у них накапливаются в надземных или подземных органах — в том числе в корневищах и хорошо развитых корнях. Наиболее ценны из этих овощей артишок, иссоп, катран, ревень, скорцонера, спаржа, топинамбур и щавель.
Многолетние овощные растения характеризуются высокими питательными и вкусовыми качествами, а также морозоустойчивостью и теневыносливостью. Эти культуры не требуют ежегодной посадки, многие из них отличаются скороспелостью и длительным плодоношением, а некоторые можно выгонять даже зимой.
Агротехника многолетних культур несложна — кроме, пожалуй, артишока и спаржи, а труда и средств на их возделывание затрачивается намного меньше, чем при выращивании других овощных культур. Все эти растения не вводят в севооборот, а выделяют для них небольшой участок.

Любисток
Скорцонера (сладкий корень)
Ревень
Спаржа
Хрен
Фенхель овощной
Щавель



Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru