Фенхель овощной

Oписание:

Многолетнее (в культуре двулетнее) травянистое растение из семейства зонтичных с очередными листьями. Листья многократно перисто рассеченные на линейно-нитевидные сегменты. Верхние сидячие, нижние - черешковые. Все растение с голубоватым налетом. Цветки мелкие, пятичленные, желтые. Соцветие - двойной зонтик. Плод - вислоплодник, распадающийся на два полуплодика (мерикарпия).

Родина - Средиземноморье. Встречается в степных районах Кавказа и южных районах Центральной Азии. Культивируется во многих странах. Основные районы культуры в СНГ - средняя полоса европейской части, Краснодарский край.

Посадка:

Фенхель размещают на плодородных суглинистых почвах, на открытых, солнечных местах. Размножают семенами. Высевают их в середине мая на глубину 2см, по схеме 50ґ 40см, из расчёта 0,8-1,0 г/м2.

Уход и болезни:

Уход заключается в прореживании, рыхлении междурядий, подкормках. У овощного фенхеля с утолщением стебля проводят окучивание. Холодостоек, но без снега может вымерзнуть, поэтому осенью его прикрывают навозом или перегноем. В засушливый период эта культура требует полива. Уборку начинают, когда растения достигнут в диаметре 10см.

 




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru