При лечении таких болезней, как атеросклероз, гипертония, пиелонефрит, желчнокаменная болезнь, порой мы забываем о продуктах питания. А они способны обезвреживать также токсическое действие многих синтезированных препаратов, в том числе лекарственных средств.
Прежде всего это относится к овощам. Полезно вспомнить, что по. чти все овощи, которые мы сегодня употребляем в пищу: картофель, капуста, горох, пшеница, морковь, свекла я прочие - применялись ранее как лекарственные растения. Они действительно обладают целебными свойствами, но мы, к сожалению, забыли об этом и привыкли использовать только как продукты питания.
В овощах содержится много солей калия, которые способствуют выделению лишнего количества воды из организма, чем улучшается работа сердца. Овощи являются хорошим источником витаминов1 С,Р,В,РР, каротина.
В овощах обнаружено большое количество тартроновой кислоты которая обладает способностью блокировать некоторые стадии биохимических превращение углеводов и препятствовать отложению жира. Велика роль овощей в так называемые разгрузочные дни при гипертонической болезни, недостаточности кровообращения, болезнях печени, подагре, диабете.
|
|
Брюква
Кабачки
Капуста белокочанная и цветная
Картофель
Лук (батун, репчатый, слизун, порей, многоярусный )
Морковь
Огурец
Пастернак
Петрушка
Ревень
Редис
Редька
Репа
Листовой салат и кресс-салат
Свекла столовая
Сельдерей
Спаржа
Томаты
Тыква
Хрен |