Обработка овощей

• Огурцы, засоленные в открытой посуде, не заплесневеют, если сверху положить наструганный хрен.

• Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, тогда они и соленые сохранят яркий зеленый цвет.

• Многие любят в салате запах чеснока. Для этого в салат кладут корочку ржаного хлеба, натертую чесноком. Потом корочку вынимают, но едва ощутимый тонкий запах чеснока остается.

• Редька теряет едкий вкус и неприятный запах, если ее, настрогав, полить несколько раз холодной водой.

• Чтобы фасоль и бобы были вкуснее и быстро разваривались, добавьте в кастрюлю несколько капель растительного масла.

• Томат в открытой банке дольше не заплесневеет, если его сверху посыпать солью и залить растительным маслом.

• При варке свежих овощей и молодого картофеля всегда-опускайте их в кипящую воду. При этом значительно снижается потеря витаминов С, К, фуппы В, фолиевой кислоты, провитамина А (каротина), минеральных солей, Сахаров, органических кислот и других веществ.

• Картофель высококрахмалистых сортов часто так легко разваривается, что его трудно сварить целым в кожуре, а тем более без нее, даже в крепко соленой воде. При варке такого картофеля, когда хотят использовать его для винегретов, салатов, добавляют в воду огуречный или капустный рассол или немного уксуса.

• Зелень и овощи сохраняют свой цвет, если в воду, в которой они варятся, положить щепотку питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 кг овощей).

Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru