Уборка урожая томатов

Плоды томатов убирают в различной спелости, в зависимости от зоны выращивания и от характера их использования. В нечерноземной зоне плоды томатов следует убирать выборочно, в бланжевой спелости (когда они приобретут желтовато-бурую окраску), не ожидая полного вызревания на растениях. Собранные в такой спелости плоды через 2-3 дня дозревают. Плоды отделяют от растений осторожно, без плодоножек и укладывают на дозаривание. Дозаривание лучше всего проводить в хорошо проветриваемом помещении при температуре +20...25°С. При температуре +12°С дозаривание значительно замедляется, при температуре +10°С и ниже много плодов загнивает. Для ускорения созревания в ящики с зелёными плодами положите несколько красных. И наоборот, если хотите задержать созревание, ящики с плодами просматривайте ежедневно и выбирайте красные. Этим вы продлите срок потребления свежих плодов.


 





Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru