Уборка урожая томатов
Плоды томатов убирают в различной спелости, в зависимости от зоны выращивания и от характера их использования. В нечерноземной зоне плоды томатов следует убирать выборочно, в бланжевой спелости (когда они приобретут желтовато-бурую окраску), не ожидая полного вызревания на растениях. Собранные в такой спелости плоды через 2-3 дня дозревают. Плоды отделяют от растений осторожно, без плодоножек и укладывают на дозаривание. Дозаривание лучше всего проводить в хорошо проветриваемом помещении при температуре +20...25°С. При температуре +12°С дозаривание значительно замедляется, при температуре +10°С и ниже много плодов загнивает. Для ускорения созревания в ящики с зелёными плодами положите несколько красных. И наоборот, если хотите задержать созревание, ящики с плодами просматривайте ежедневно и выбирайте красные. Этим вы продлите срок потребления свежих плодов.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|