Корнеплодные культуры

Относятся к разным семействам, а объединяет все эти овощи то, что в пищу у них употребляют один орган — корнеплод. (Хотя в пищу употребляют и их листья, например, листья свеклы.) Речь идет о таких незаменимых овощах, как морковь, свекла, редис, редька, брюква, сельдерей, репа и др. Корнеплодные растения хладостойки, неприхотливы, поэтому их выращивают повсеместно. Важнейшая особенность большинства данных культур — высокая лежкость: корнеплоды могут храниться без существенных потерь качества в течение длительного осенне-зимнего периода, характерного для большей части регионов России и Украины. В выращивании у них много общего, но имеются и некоторые различия. За исключением редиса, летней редьки, дайкона скороспелых сортов и японской салатной репы, все культивируемые корнеплодные растения — двулетние. Лучшими предшественниками для корнеплодов являются картофель, томат, тыквенные и бобовые культуры. При подзимних и летних посевах нормы высева корнеплодов повышают на 50%. Рассаду брюквы высаживают по 6-9 шт., а сельдерея — по 8-10 шт. на 1 кв.м.
МорковьРедисРедькаРепаСвеклаСельдерей

Морковь
Редис
Редька
Репа
Свекла
Сельдерей






Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru