Чабер

Oписание:

Чабер - полукустарник семейства Яснотковые. Распространен в странах Средиземноморья, Молдове, Крыму, на Кавказе и некоторых южных областях Нечерноземья России.

Семена вызревают только на юге.

Стебли ветвящиеся, достигают 50-60см в длину. Листья линейно- ланцетные серо-зеленые с глянцем, более резкий и жгучий вкус у чабера многолетнего нежели однолетнего, куст чабера многолетнего мощнее и раскидистей.

Культивируют многолетний чабер 4-5 лет на одном месте. Он более требователен к почве, чем однолетний. Выращивают посевом семян, рассадой, а также посадкой частей разделенного куста, черенков и отводков. На зиму многолетний чабер окучивают и укрывают соломой или опилками.

В пищу употребляют в основном в свежем виде, добавляя для придания специфического аромата и вкуса к различным салатам, гарнирам, супам. Используют как приправу к соусам и еще при засолке огурцов, помидоров.

 


Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru