Горох
В домашних условиях горох выращивают не ради стручков, а ради получения сочной нежной зелени, заменяющей салатные листья. Зелень обычного гороха по сравнению с салатом и луком прорастает быстрее и дает больше зеленой массы. А по содержанию витаминов и биологически активных веществ он превосходит многие овощные культуры. В частности, 100 г молодого гороха содержат суточную норму витамина С для человека.
Для выращивания зелени лучше брать низкорослые овощные сорта, потому что листья у них
более мясистые и сочные, чем у зерновых. Семена предварительно заворачивают в тряпку, заливают водой комнатной температуры на 2-3 часа, а затем хранят во влажной тряпке. Через 3-5 дней семена наклюнутся.
Сеять семена можно в несколько раз небольшими порциями, тогда свежая зелень у вас не будет переводиться. Самый нежный салат получается из растений в фазе 3-5 листиков. Если стебель огрубел, нужно оборвать только листики, а само растение укоротить, и тогда у него отрастут новые побеги.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|