Кабачки - лекарство на грядке


Кабачки улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают деятельность желудочных, поджелудочной, слюнных желез, печени, увеличивают выделение пищеварительных соков. Это обеспечивает более интенсивную химическую обработку пищи в организме и повышает усвоение употребляемых вместе с кабачками мяса, рыбы, хлеба, жиров, различных каш и макаронных изделий.

Клетчатка кабачков способствует выведению из организма холестерина’. Их следует использовать в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, запорах.

Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках поглощают воду, бактерии, токсины и удаляют их из кишечника'.

Кабачки помогают организму избавиться от лишней жидкости и солей натрия, что особенно важно при отеках, болезнях почек и сердца.

Для процессов кроветворения кабачки поставляют нам минеральные соли и микроэлементы. В них в большом количестве содержится витамин С, особенно в свежих. В кабачках много и других веществ, полезных для организма - углеводы, белки, органические кислоты и эфирные масла, которые придают пище приятный вкус и аромат.





Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru