Кабачки - лекарство на грядке
Кабачки улучшают пищеварение, возбуждают аппетит, усиливают деятельность желудочных, поджелудочной, слюнных желез, печени, увеличивают выделение пищеварительных соков. Это обеспечивает более интенсивную химическую обработку пищи в организме и повышает усвоение употребляемых вместе с кабачками мяса, рыбы, хлеба, жиров, различных каш и макаронных изделий.
Клетчатка кабачков способствует выведению из организма холестерина’. Их следует использовать в лечебном питании при атеросклерозе, гипертонической болезни, запорах.
Пектиновые вещества, содержащиеся в кабачках поглощают воду, бактерии, токсины и удаляют их из кишечника'.
Кабачки помогают организму избавиться от лишней жидкости и солей натрия, что особенно важно при отеках, болезнях почек и сердца.
Для процессов кроветворения кабачки поставляют нам минеральные соли и микроэлементы. В них в большом количестве содержится витамин С, особенно в свежих. В кабачках много и других веществ, полезных для организма - углеводы, белки, органические кислоты и эфирные масла, которые придают пище приятный вкус и аромат.
|