Редис - лекарство на грядке

Лучшими сортами редиса считаются: круглый, розовый с белым кончиком и длинный белый "ледяная сосулька”. Корни редиса быстро вянут, поэтому употребляют в пищу в свежем виде.

В них содержится около 93% воды, около 1,2% белковых веществ, сахар, жиры, витамины С, В1 В2 и PP.

Специфический вкус редиса зависит от эфирного масла, которое образуется при расщеплении гликозида, содержащегося в корнеплодах. В редисе витаминов больше, чем в редьке.

Редис благотворно влияет на органы пищеварения, усиливая вселение желудочного сока, тем самым улучшается аппетит.

Редис находит применение в профилактике атеросклероза, так как способствует выведена излишних количеств холестерина.

Надо помнить, что при язвенной болезни, воспалении желудочно-кишечного тракта и печени, болезнях сердца употребялть редис как диетический продукт или как лечебное средство не рекомендуется.



Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru