Слива сушеная

Сливы, 1 л воды, 10-15 г соды.

Чтобы ускорить процесс сушки, сливу бланшировать в кипящей воде с питьевой содой в течение 5-20 секунд для удаления воскового налета с поверхности. Сливы с тонкой нежной кожицей бланшировать в горячей воде без соды. После бланширования сливы остудить под холодной водой, разложить в один слой на ситах и сушить первые 3-4 часа при 40...45°С, когда кожица сморщится, сушку прерывают и выдерживают 4-6 часое при комнатной температуре. Затем 4-5 часов суша: при 55...60°С, снова прерывают сушку, досушива ют 12-16 часов при 75...80°С.

 

 

 

 

 

 

 

 

 




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru