3-4 кг сладкого перца, 2-3 кг помидоров, 3-4 шт. жгучего перца, 1,5 головки чеснока, 4 cm. ложки соли, 5 cm. ложек сахара, 100 мл уксуса 10%-ного, 100 мл подсолнечного масла.
Овощи вымыть, очистить. Из сладкого перца удалить семена, помидоры порезать, сладкий Перец и помидоры пропустить через мясорубку. Перелить в чашу и оставить варить на режиме «тушение» 2 часа.
В отдельную посуду пропустить через мясорубку жгучий перец и чеснок, с перцев семена не удалять, они больше жгучести придают.
Примерно за 20 минут до готовности, добавляем жгучий перец, чеснок, соль, сахар и уксус, подсолнечное масло, перемешиваем и закрываем крышку.
После сигнала разливаем аджику по банкам и закручиваем.