Маринованный крыжовник по-молдавски
Рецепт по приготовлению маринованного крыжовника по-молдавски
Из крыжовника можно приготовить пикантную маринованную закуску. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:
- крыжовник – 1,5 кг;
- зелень укропа – 250 г;
- душистый перец – 15 горошин;
- гвоздика – 15 шт.;
- листья вишни или черной смородины – 10 шт.;
- сахар – 6 столовых ложек;
- соль – 2 столовых ложки;
- 6 % яблочный уксус – 1/2 стакана.
Для начала промываем крыжовник, очищаем его от хвостиков и плодоножек, затем накалываем ягоды толстой иглой.
Режем зелень укропа длиной 4-5 см и укладываем на дно банок.
Наполняем банки крыжовником до горлышка, добавляем в каждую по несколько горошин душистого перца и гвоздики. Кладем по листочку вишни и смородины. Заливаем содержимое банок кипятком.
Через 5 минут сливаем жидкость из банок в отдельную емкость (кастрюлю).
Полученную жидкость доводим до кипения, предварительно добавив в нее листья смородины и вишни, соль и сахар. Затем удаляем листья и переливаем жидкость обратно в банки. Накрываем их крышками, а сверху одеялом или полотенцем.
Спустя 15 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и даем закипеть.
Получаем кипящий маринад, которым заполняем банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем нашу закуску теплым одеялом на сутки.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|