Маринованный крыжовник по-молдавски

Рецепт по приготовлению маринованного крыжовника по-молдавски


Из крыжовника можно приготовить пикантную маринованную закуску. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

- крыжовник – 1,5 кг;
- зелень укропа – 250 г;
- душистый перец – 15 горошин;
- гвоздика – 15 шт.;
- листья вишни или черной смородины – 10 шт.;
- сахар – 6 столовых ложек;
- соль – 2 столовых ложки;
- 6 % яблочный уксус – 1/2 стакана.

Для начала промываем крыжовник, очищаем его от хвостиков и плодоножек, затем накалываем ягоды толстой иглой.

Режем зелень укропа длиной 4-5 см и укладываем на дно банок.

Наполняем банки крыжовником до горлышка, добавляем в каждую по несколько горошин душистого перца и гвоздики. Кладем по листочку вишни и смородины. Заливаем содержимое банок кипятком.

Через 5 минут сливаем жидкость из банок в отдельную емкость (кастрюлю).

Полученную жидкость доводим до кипения, предварительно добавив в нее листья смородины и вишни, соль и сахар. Затем удаляем листья и переливаем жидкость обратно в банки. Накрываем их крышками, а сверху одеялом или полотенцем.

Спустя 15 минут снова сливаем жидкость в кастрюлю, добавляем яблочный уксус и даем закипеть.

Получаем кипящий маринад, которым заполняем банки, закатываем их и переворачиваем вверх дном. Укутываем нашу закуску теплым одеялом на сутки.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru