Соус Ткемали

1,5 кг слив, по 1 кг помидоров, сладкого перца, яблок, 300 г чеснока, соль, сахар, черный перец по вкусу.

Сливы (желательно кислые) освободить от косточек, сладкий перец - от плодоножек, яблоки - от кожи и косточек. Все пропустить через мясорубку. Соль, сахар и черный перец добавить по вкусу. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 10-15 минут. Затем добавить растертый чеснок, разложить соус в горячие банки, закатать и укутать до остывания.

Соус подавать можно к мясу, добавлять в супы, борщи, использовать для бутербродов.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru