Соус Ткемали
1,5 кг слив, по 1 кг помидоров, сладкого перца, яблок, 300 г чеснока, соль, сахар, черный перец по вкусу.
Сливы (желательно кислые) освободить от косточек, сладкий перец - от плодоножек, яблоки - от кожи и косточек. Все пропустить через мясорубку. Соль, сахар и черный перец добавить по вкусу. Массу поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить 10-15 минут. Затем добавить растертый чеснок, разложить соус в горячие банки, закатать и укутать до остывания.
Соус подавать можно к мясу, добавлять в супы, борщи, использовать для бутербродов.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|