Овощное ассорти


Голубцы с овощной начинкой

1 кочан капусты, 5 морковок, 3 луковицы, петрушки, 1/2 стакана риса, 3 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка томатного пюре, соль, перец.

Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в сотейник, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить его в сотейник и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.

Голубцы с картофелем

4-5 картофелин, 1 кочан (800 г) капусты, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 cm. ложки сливочного масла, соус сметанный с томатом, соль -по вкусу.

Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки.

Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин.

Легкий летний салат из овощей

4-5 шт. картофеля, 4-5 шт. свежих огурцов, 1 сладкий перец, 50 г зелени, 5-6 cm. ложек растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, И ч. ложки горчицы, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кусочками.

Свежие огурцы порезать дольками. Сладкий перец порезать тонкими полосками. Зелень измельчить.

Приготовить заправку, перемешав растительное масло, уксус, горчицу и соль. Заправить салат и перемешать.

Летний салат из овощей готов.

Овощи, тушенные с сардельками

400 г сарделек, 1 луковица, 5 шт. морковок, 500 г капусты, 500 г картофеля, 2 cm. ложки жира, соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, 2 cm. ложки сметаны, 1 cm. ложка томата-пюре, зелень.

Сардельки прогреть в кипятке (5 мин.), вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист.

Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.

 

 

 




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.








Рейтинг@Mail.ru