Овощное ассорти
Голубцы с овощной начинкой
1 кочан капусты, 5 морковок, 3 луковицы, петрушки, 1/2 стакана риса, 3 cm. ложки растительного масла, 1 cm. ложка томатного пюре, соль, перец.
Подобрать мягкий кочан капусты средней величины, вырезать кочерыжку, положить кочан в соленый кипяток и обварить, пока листья не станут эластичными. Вынуть кочан из воды и отделить от него листья. Толстую часть листьев легко отбить деревянной ложкой, положить на лист овощную начинку, накрыть ее боковыми частями листа и свернуть. Затем обвалять в муке и обжарить в разогретом жире до золотистого цвета. Переложить в сотейник, подлить бульон или горячую воду. На сковороде в жире обжарить томатное пюре, добавить его в сотейник и тушить голубцы до готовности. Затем добавить сметану.
Голубцы с картофелем
4-5 картофелин, 1 кочан (800 г) капусты, 1 яйцо, 2 луковицы, 3 cm. ложки сливочного масла, соус сметанный с томатом, соль -по вкусу.
Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки.
Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин.
Легкий летний салат из овощей
4-5 шт. картофеля, 4-5 шт. свежих огурцов, 1 сладкий перец, 50 г зелени, 5-6 cm. ложек растительного масла, 1 ч. ложка яблочного уксуса, И ч. ложки горчицы, соль по вкусу. Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и порезать кусочками.
Свежие огурцы порезать дольками. Сладкий перец порезать тонкими полосками. Зелень измельчить.
Приготовить заправку, перемешав растительное масло, уксус, горчицу и соль. Заправить салат и перемешать.
Летний салат из овощей готов.
Овощи, тушенные с сардельками
400 г сарделек, 1 луковица, 5 шт. морковок, 500 г капусты, 500 г картофеля, 2 cm. ложки жира, соль, молотый перец, 3 гвоздички, 1 маленький лавровый лист, 2 cm. ложки сметаны, 1 cm. ложка томата-пюре, зелень.
Сардельки прогреть в кипятке (5 мин.), вынуть из воды. Очищенную и нарезанную ломтиками морковь, нашинкованные капусту и лук опустить в горячую воду и тушить под крышкой. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель, довести до полуготовности. Добавить гвоздику, соль, перец и лавровый лист.
Снять с сарделек оболочку, нарезать их кусочками, добавить в овощи. Заправить сметаной, томатным пюре и мелко нарезанной зеленью.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|