Блюда из лука


Овощной луковый суп

Рецепт лукового супа взят из французской кухни. Лук в процессе варки почти полностью растворяется в супе. Если вас будут смущать отдельные плавающие кусочки обжаренного лука, измельчите их в блендере. Обжаренный с сахаром лук придает супу светло-золотистый цвет. Гренки можно приготовить заранее или во время приготовления супа.

800 г репчатого лука, 1,25 л бульона (куриного, мясного или овощного), для обжарки -сливочное и растительное масло, 0,3 л белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахарного песка, перец и соль по вкусу. Для гренок: твердый сыр - 200 г и белый батон.

Нашинковать лук полукольцами и положить вместе с сахаром в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить около 20 минут, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет. Его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорал.

К луку прибавить измельченный чеснок и обжарить около минуты. Затем влить бульон и белое вино, посолить, посыпать перцем и варить примерно час, сделав медленный огонь.

Пока суп кипит, разогреть духовку. Белый хлеб, багет или батон нарезать ломтиками, укрыть сверху кусочком сыра и подсушить в духовке, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок. Можно подавать - гренка с сыром кладется на дно тарелки и заливается горячим супом. Приятного аппетита

Кстати: овощные супы не подлежат длительному хранению, со временем они быстро теряют витамины - наиболее ценное, что в них есть. Поэтому их желательно готовить малыми порциями непосредственно перед употреблением.

 

.

 

 




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.








Рейтинг@Mail.ru