Блюда из лука
Овощной луковый суп
Рецепт лукового супа взят из французской кухни. Лук в процессе варки почти полностью растворяется в супе. Если вас будут смущать отдельные плавающие кусочки обжаренного лука, измельчите их в блендере. Обжаренный с сахаром лук придает супу светло-золотистый цвет. Гренки можно приготовить заранее или во время приготовления супа.
800 г репчатого лука, 1,25 л бульона (куриного, мясного или овощного), для обжарки -сливочное и растительное масло, 0,3 л белого сухого вина, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сахарного песка, перец и соль по вкусу. Для гренок: твердый сыр - 200 г и белый батон.
Нашинковать лук полукольцами и положить вместе с сахаром в кастрюлю с разогретым маслом. Жарить около 20 минут, пока лук не приобретет светло-коричневый цвет. Его необходимо постоянно перемешивать, чтобы не пригорал.
К луку прибавить измельченный чеснок и обжарить около минуты. Затем влить бульон и белое вино, посолить, посыпать перцем и варить примерно час, сделав медленный огонь.
Пока суп кипит, разогреть духовку. Белый хлеб, багет или батон нарезать ломтиками, укрыть сверху кусочком сыра и подсушить в духовке, пока хлеб не приобретет золотистый оттенок. Можно подавать - гренка с сыром кладется на дно тарелки и заливается горячим супом. Приятного аппетита
Кстати: овощные супы не подлежат длительному хранению, со временем они быстро теряют витамины - наиболее ценное, что в них есть. Поэтому их желательно готовить малыми порциями непосредственно перед употреблением.
.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|