Блюда с картофелем
Картофель с брокколи
4 картофелины, 500 г брокколи, 3/4 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, 250 г сыра чеддер, красный молотый перец - по вкусу.
Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности (картофель также можно запечь в микроволновой печи).
Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте натертый сыр.
Подавайте с картофелем и брокколи.
Запеканка из капусты с картофелем
1 кочан капусты, 100 г жира, 2-3 красных помидора, 500 г картофеля, 3 яйца, 350 мл молока, перец, соль по вкусу.
Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 4i стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь.
Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.
Тушеная капуста с картошкой, в мультиварке
500 г капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г отварной говядины, 1 лавровый лист, соль, перец, свежая петрушка.
Капусту мелко нашинковать. Хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок. Натереть морковку и нарезать мелко лук.
Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Положить лук и масло, обжарить 10 минут, затем добавить морковку, обжарить еще 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.
Добавить капусту, нарезанную кубиками или ломтиками картошку, нарезанное мясо, соль, перец и лавровый лист. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Закрыть крышку и поставить на «Тушение» на 1,5 часа.
Овощное рагу
6 картофелин; 2 красного болгарского перца; по 2 моркови, помидора и репчатого лука; 1 кабачок; лавровый лист; масло растительное по вкусу; зелень (петрушка, укроп); соль.
Выложить и обжарить по порядку на сковороде: сначала репчатый лук, чтоб он немного покрылся корочкой; потом морковь тертая; картофель, порезанный кубиками; кабачки очистить и порезать кубиками; перец болгарский, порезанный соломкой, помидоры. Через 10 минут добавить чашку горячей воды и тушить до готовности.
Картофель по-корейски
3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус черный и красный молотые перцы - по вкусу.
Нарезанный длинной тонкой соломкой картофель тщательно промыть до полного смывания крахмала (последняя слитая вода должна остаться чистой).
В большую кастрюлю налить воды, посолить, добавить уксус (по вкусу вода должна быть достаточно кислой), довести до кипения. В кипящую воду всыпать картофель, выдержать его минуту, не дав закипеть, и слить кипяток. Затем картофель промыть холодной водой, как макароны.
В приваренный картофель добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, размятый чеснок, соевый соус и хорошо перемешать. Вкус должен быть по-восточному острым и терпким.
Заправленный картофель оставить на полчаса-часа для пропитки.
Бабка картофельная по-французски
10 картофелин небольшого размера, 2 cm. ложки муки, 2 луковицы, 50 г свиного сала, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу.
В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой, - на краях не должно быть теста).
Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|