Блюда с картофелем


Картофель с брокколи

4 картофелины, 500 г брокколи, 3/4 стакана пива, 2 ч. ложки крахмала, 1/2 ч. ложки сладкой горчицы, 250 г сыра чеддер, красный молотый перец - по вкусу.

Картофель вымойте, сверху надрежьте кожицу и запекайте в предварительно разогретой духовке 45 минут до готовности (картофель также можно запечь в микроволновой печи).
Отварите капусту брокколи до мягкости. Соедините в сотейнике пиво, крахмал, горчицу, красный перец, доведите до кипения, добавьте натертый сыр.
Подавайте с картофелем и брокколи.

Запеканка из капусты с картофелем

1 кочан капусты, 100 г жира, 2-3 красных помидора, 500 г картофеля, 3 яйца, 350 мл молока, перец, соль по вкусу.

Капусту нашинковать, посолить, перетереть руками и отжать, после чего влить 4i стакана воды, положить жир и тушить до тех пор, пока не станет мягкой. Если необходимо, еще немного долить воды. Положить помидоры, очищенные и мелко нарезанные, посыпать черным молотым перцем. Отдельно поджарить картофель, нарезанный ломтиками. На противень или сковороду, смазанную маслом, выложить половину капустной смеси, затем картофель и сверху оставшуюся капустную смесь.

Запеканку залить яйцами, взбитыми с молоком, посолить и запекать в горячем духовом шкафу.

Тушеная капуста с картошкой, в мультиварке

500 г капусты, 1 морковка, 1 луковица, 2 ст. ложки сливочного масла, 3-4 картофелины, 2 ст. ложки томатной пасты, 300 г отварной говядины, 1 лавровый лист, соль, перец, свежая петрушка.

Капусту мелко нашинковать. Хорошо помять руками, чтобы капуста пустила сок. Натереть морковку и нарезать мелко лук.

Включить мультиварку в режим «Выпечка» на 20 минут. Положить лук и масло, обжарить 10 минут, затем добавить морковку, обжарить еще 10 минут. Добавить томатную пасту, хорошо перемешать.

Добавить капусту, нарезанную кубиками или ломтиками картошку, нарезанное мясо, соль, перец и лавровый лист. Добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать. Закрыть крышку и поставить на «Тушение» на 1,5 часа.

Овощное рагу

6 картофелин; 2 красного болгарского перца; по 2 моркови, помидора и репчатого лука; 1 кабачок; лавровый лист; масло растительное по вкусу; зелень (петрушка, укроп); соль.

Выложить и обжарить по порядку на сковороде: сначала репчатый лук, чтоб он немного покрылся корочкой; потом морковь тертая; картофель, порезанный кубиками; кабачки очистить и порезать кубиками; перец болгарский, порезанный соломкой, помидоры. Через 10 минут добавить чашку горячей воды и тушить до готовности.

Картофель по-корейски

3-4 картофелины, несколько зубчиков чеснока, кориандр, соевый соус черный и красный молотые перцы - по вкусу.

Нарезанный длинной тонкой соломкой картофель тщательно промыть до полного смывания крахмала (последняя слитая вода должна остаться чистой).

В большую кастрюлю налить воды, посолить, добавить уксус (по вкусу вода должна быть достаточно кислой), довести до кипения. В кипящую воду всыпать картофель, выдержать его минуту, не дав закипеть, и слить кипяток. Затем картофель промыть холодной водой, как макароны.

В приваренный картофель добавить уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, размятый чеснок, соевый соус и хорошо перемешать. Вкус должен быть по-восточному острым и терпким.

Заправленный картофель оставить на полчаса-часа для пропитки.

Бабка картофельная по-французски

10 картофелин небольшого размера, 2 cm. ложки муки, 2 луковицы, 50 г свиного сала, 2 cm. ложки сливочного масла, соль, перец - по вкусу.

В сырой тертый картофель положить яйцо, муку, пассерованный на сале лук, перец черный молотый, посолить и все перемешать. Сформовать небольшую бабку, положить на сковороду, смазанную жиром, и поставить в духовку выпекать до образования румяной корочки (готовность бабки проверить, проткнув ее спичкой, - на краях не должно быть теста).

Бабку подавать в горячем виде с маслом, молоком, сметаной или белым соусом.

 

 


Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.








Рейтинг@Mail.ru