Блюда с кабачками и баклажанами
Рагу из кабачков и фасоли
2 кабачка или цуккини, 4-5 шт. моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, специи (смесь перцев, итальянские травы, паприка, лавровый лист), растительное масло для жарки.
Все овощи помыть и очистить, если кабачок или цуккини молодой и с мягкой кожицей, то можно не очищать. Помидоры тоже очистить от кожицы, для чего сначала их обдать кипятком. Кабачки посолить и оставить.
Все ингредиенты нарезать кубиками. Теперь обжарить по очереди: сначала лук до прозрачного состояния и добавить морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет приобретать золотистый оттенок. Переложить в сотейник и добавить немного специй.
Добавить еще немного масла в ту же сковороду и обжарить теперь кабачки под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими, добавить специи и хорошо перемешать. Готовые кабачки переложить в сотейник.
Выложить на сковороду помидоры, немного потушить (чтоб они пустили сок) и добавить фасоль, перемешать и тушить. Помидоры с фасолью соединить с кабачками и все перемешать. Поставить в микроволновую печь на 7 минут. Кушать лучше в холодном виде. Можно таким рагу намазать хлеб в виде бутерброда.
Баклажаны с красным перцем
5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный горький перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу, 2 ч. ложки винного уксуса, Уг ч. ложки сахара.
Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 ч. ложки винного уксуса и 0,5 ч. ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.
|