Блюда с кабачками и баклажанами


Рагу из кабачков и фасоли

2 кабачка или цуккини, 4-5 шт. моркови, 2 луковицы, 2-3 помидора, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, специи (смесь перцев, итальянские травы, паприка, лавровый лист), растительное масло для жарки.

Все овощи помыть и очистить, если кабачок или цуккини молодой и с мягкой кожицей, то можно не очищать. Помидоры тоже очистить от кожицы, для чего сначала их обдать кипятком. Кабачки посолить и оставить.

Все ингредиенты нарезать кубиками. Теперь обжарить по очереди: сначала лук до прозрачного состояния и добавить морковь. Обжаривать до тех пор, пока морковь не начнет приобретать золотистый оттенок. Переложить в сотейник и добавить немного специй.

Добавить еще немного масла в ту же сковороду и обжарить теперь кабачки под крышкой до тех пор, пока они не станут мягкими, добавить специи и хорошо перемешать. Готовые кабачки переложить в сотейник.

Выложить на сковороду помидоры, немного потушить (чтоб они пустили сок) и добавить фасоль, перемешать и тушить. Помидоры с фасолью соединить с кабачками и все перемешать. Поставить в микроволновую печь на 7 минут. Кушать лучше в холодном виде. Можно таким рагу намазать хлеб в виде бутерброда.

Баклажаны с красным перцем

5 баклажанов, 5 красных болгарских перцев, 1 красный горький перец, зелень укропа и петрушки - по вкусу, 2 ч. ложки винного уксуса, Уг ч. ложки сахара.

Баклажаны помыть и нарезать кружочками толщиной в 1 см. Обсыпать крупной солью и положить под пресс. Через час слить образовавшуюся жидкость. Поджарить баклажаны на подсолнечном масле. Красный перец помыть, очистить от зерен и пропустить через мясорубку. Добавить горький перец по вкусу, соль, 2 ч. ложки винного уксуса и 0,5 ч. ложки сахара. Остывшие кружочки баклажанов выложить на блюдо. Положить сверху перечную массу (отдельно на каждый кусочек баклажана) и посыпать мелко нарезанной зеленью.

 

 


Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.








Рейтинг@Mail.ru