Десерты
Взвар медовый из яблок
500 г свежих кислых яблок, 3 л воды, 2 бутона гвоздики, % ч. ложки молотой корицы, сок И среднего лимона, И стакана меда, сахар по вкусу.
Яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) тщательно вымыть, удалить серединки-семенники и нарезать не очень тонкими дольками. Воду вскипятить вместе с корицей и гвоздикой, положить яблоки и варить их при несильном кипении так, чтобы яблоки стали мягкими, но дольки их оставались целыми. Снять посуду с яблочным взваром с огня, дать немного остыть, чтобы он был еще довольно горячий. Добавить сок лимона, жидкий мед и осторожно перемешать. По желанию при варке яблок можно добавить по вкусу сахарный песок. Дать яблочному взвару слегка настояться (около получаса), хорошо охладить и подать на стол. Порционно в стаканы можно разложить дольки яблок и добавить кубики пищевого льда.
Яблоко в «халатике»
6-8 средних яблок, 250 г муки, 250 г маргарина, 100 г молока, 2 яйца, соль, 1 cm. ложка джема из малины, клубники или смородины, 2-3 cm. ложки яблочного сока, сахарная пудра.
Муку, маргарин, молоко и соль перемешивают. Оставляют на холоде на сутки. Тесто можно хранить на холоде до 7 дней, отчего оно станет вкуснее. Тесто раскатывают толщиной в 1 см, вырезают квадратики со стороной в 12 см. Края квадрата смазывают яйцом. На каждый из них кладут очищенное яблоко, в котором сверху до низа удалена сердцевина с семечками. Джем размешивают с соком, заполняют отверстие в яблоке. Уголки теста поднимают над яблоком и соединяют, Из теста вырезают маленький кружочек и накрывают им яблоко в тесте. Поверхность смазывают яйцом. Пекут до золотистого цвета. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|