Десерты

Взвар медовый из яблок

500 г свежих кислых яблок, 3 л воды, 2 бутона гвоздики, % ч. ложки молотой корицы, сок И среднего лимона, И стакана меда, сахар по вкусу.

Яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) тщательно вымыть, удалить серединки-семенники и нарезать не очень тонкими дольками. Воду вскипятить вместе с корицей и гвоздикой, положить яблоки и варить их при несильном кипении так, чтобы яблоки стали мягкими, но дольки их оставались целыми. Снять посуду с яблочным взваром с огня, дать немного остыть, чтобы он был еще довольно горячий. Добавить сок лимона, жидкий мед и осторожно перемешать. По желанию при варке яблок можно добавить по вкусу сахарный песок. Дать яблочному взвару слегка настояться (около получаса), хорошо охладить и подать на стол. Порционно в стаканы можно разложить дольки яблок и добавить кубики пищевого льда.

Яблоко в «халатике»

6-8 средних яблок, 250 г муки, 250 г маргарина, 100 г молока, 2 яйца, соль, 1 cm. ложка джема из малины, клубники или смородины, 2-3 cm. ложки яблочного сока, сахарная пудра.

Муку, маргарин, молоко и соль перемешивают. Оставляют на холоде на сутки. Тесто можно хранить на холоде до 7 дней, отчего оно станет вкуснее. Тесто раскатывают толщиной в 1 см, вырезают квадратики со стороной в 12 см. Края квадрата смазывают яйцом. На каждый из них кладут очищенное яблоко, в котором сверху до низа удалена сердцевина с семечками. Джем размешивают с соком, заполняют отверстие в яблоке. Уголки теста поднимают над яблоком и соединяют, Из теста вырезают маленький кружочек и накрывают им яблоко в тесте. Поверхность смазывают яйцом. Пекут до золотистого цвета. Перед подачей посыпают сахарной пудрой.

 

 

 

 


Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.








Рейтинг@Mail.ru