История садоводства


• Интерес к плодоводству резко возрос в эпоху Возрождения. После выведения в XVII-XIX веках французских и бельгийских маслянистых сортов груши и освоения шпалерной культуры на подвое айвы она стала одним из любимых плодовых деревьев. Абрикос в средние века широко возделывался в Италии. В XV веке его завезли во Францию, в XVI - в Англию. В XVII и XVIII веках Франция становится ведущим производителем персика. Многие сорта персика были выведены в Англии.

Слива исторически концентрировалась на Балканах. С XVI века в Испании и Италии начали возделывать апельсин и лимон, с XIX века - мандарин. В Германии, Франции, Англии и других странах Европы с XVI века расширилась культура лещины, грецкого ореха, маслины, красной смородины, крыжовника, с XVIII века - черной смородины и цитрусовых на юге Европы.

Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru