История садоводства


• В Италии с ее мягким климатом возделывание плодовых культур было основано гре-ками-колонистами. Примерно в VII в. до н. э. на территории нынешней Италии были введены в культуру маслина, виноград, миндаль, орех, съедобный каштан, фундук, айва и другие породы. Плоды маслины служили основной пищей рабов в Древнем Риме. Используя многовековой опыт Древнего Востока, римляне обогатили его новым содержанием. Уже в конце последних веков первого тысячелетия до н. э. стали появляться работы по сельскому хозяйству, где плодоводство занимало существенное место. В работах Катона, Варрона, Колумеллы, Плиния (II в. до н. э. -1 в. н. э.) дается много конкретных рекомендаций по выращиванию привитого посадочного материала, посадке и уходу за насаждениями.

Арполит — повышение урожайности до 50%

Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru