ГРИБ-ЗОНТИК
Шляпка мясистая, сначала яйцевидная, потом в виде зонтика, от 10 до 25 сантиметров в диаметре, чешуйчатая, беловатая или серовато-коричневая, в центре более темная. Ножка беловатая, чешуйчатая, полая. Мякоть белая, но при дотрагивании краснеющая.
Встречается в лесах, садах, парках, огородах.
В пищу используются только шляпки молодых гри> бов в свежем и сушеном виде. Хорош в маринован' ном виде.
Название гриба — в его форме и размерах. В зависимости от окраски шляпки и некоторых других мелких признаков различают: гриб-зонтик белый, гриб' зонтик краснеющий, гриб-зонтик пестрый.
Брать эти грибы надо, когда шляпки еще небольших размеров и мякоть их не потеряла упругости, не дряблая.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|