ГРИБ-ЗОНТИК

Гриб-зонтик Шляпка мясистая, сначала яйцевидная, потом в виде зонтика, от 10 до 25 сантиметров в диаметре, чешуйчатая, беловатая или серовато-коричневая, в центре более темная. Ножка беловатая, чешуйчатая, полая. Мякоть белая, но при дотрагивании краснеющая.

Встречается в лесах, садах, парках, огородах.

В пищу используются только шляпки молодых гри> бов в свежем и сушеном виде. Хорош в маринован' ном виде.

Название гриба — в его форме и размерах. В зависимости от окраски шляпки и некоторых других мелких признаков различают: гриб-зонтик белый, гриб' зонтик краснеющий, гриб-зонтик пестрый.

Брать эти грибы надо, когда шляпки еще небольших размеров и мякоть их не потеряла упругости, не дряблая.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru