Шампиньон обыкновенный
Шляпка мясистая, сначала почти шаровидная, потом плоско-выпуклая, с загнутым книзу краем, белая или светло-коричневая, сухая, шелковистая, иногда мелкочешуйчатая, 5—15 сантиметров в диаметре. Ножка плотная, белая, книзу утолщенная, с белым перепончатым кольцом.
Пластинки сначала розовые, затем коричневые и черные. Мякоть белая или едва красноватая.
Встречается на навозе, унавоженной земле, по краям дорог, на пастбищах, в садах, парках.
Очень вкусный гриб. Употребляется в жареном, маринованном и сушеном виде.
Издавна, особенно во Франции, шампиньон разводится искусственно, в настоящее время разведению шампиньонов уделяется большое внимание во многих странах, в том числе, и в России, ввиду его пищевой ценности.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|