Шампиньон обыкновенный

Шампиньон обыкновенныйШляпка мясистая, сначала почти шаровидная, потом плоско-выпуклая, с загнутым книзу краем, белая или светло-коричневая, сухая, шелковистая, иногда мелкочешуйчатая, 5—15 сантиметров в диаметре. Ножка плотная, белая, книзу утолщенная, с белым перепончатым кольцом.

Пластинки сначала розовые, затем коричневые и черные. Мякоть белая или едва красноватая.

Встречается на навозе, унавоженной земле, по краям дорог, на пастбищах, в садах, парках.

Очень вкусный гриб. Употребляется в жареном, маринованном и сушеном виде.

Издавна, особенно во Франции, шампиньон разводится искусственно, в настоящее время разведению шампиньонов уделяется большое внимание во многих странах, в том числе, и в России, ввиду его пищевой ценности.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru