Груздь настоящий
Шляпка мясистая, толстая, воронкообразная, 5—15 сантиметров в диаметре, липкая, белая или слабоохристого цвета, с загнутым волосистым краем. Ножка гладкая, полая, белая. Мякоть белая. Млечный сок белый, острый, на воздухе быстро желтеет.
Встречается в хвойных и лиственных лесах, среди мхов, папоротников.
Очень вкусный гриб. Используется для засолки. Предварительно надо вымачивать.
Название гриба напоминает слово «грузный». Гриб действительно увесистый и в кузове заметно ощутим. Да и растут грузди не по одиночке.
Этот гриб положил начало прославлению русских грибов. Соленый или маринованный русский груздь — деликатесный продукт на многих заграничных рынках.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|