Груздь настоящий

Груздь настоящий Шляпка мясистая, толстая, воронкообразная, 5—15 сантиметров в диаметре, липкая, белая или слабоохристого цвета, с загнутым волосистым краем. Ножка гладкая, полая, белая. Мякоть белая. Млечный сок белый, острый, на воздухе быстро желтеет.

Встречается в хвойных и лиственных лесах, среди мхов, папоротников.

Очень вкусный гриб. Используется для засолки. Предварительно надо вымачивать.

Название гриба напоминает слово «грузный». Гриб действительно увесистый и в кузове заметно ощутим. Да и растут грузди не по одиночке.

Этот гриб положил начало прославлению русских грибов. Соленый или маринованный русский груздь — деликатесный продукт на многих заграничных рынках.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru