Груздь черный

Груздь черныйШляпка плотная, мясистая, плоская, потом воронкообразная, клейкая, оливково-коричневая или темно-коричневая, с завернутым войлочным краем, от 6 до 30 сантиметров в диаметре. Ножка плотная, цилиндрическая, клейкая, оливковая. Мякоть белая, на воздухе буреющая. Млечный сок белый, острый.

Встречается в лиственных сухих, преимущественно березовых лесах.

Используется главным образом для засолки.

Название гриба подсказано его внешней окраской и цветом мякоти. На вид он непригляден, но как резервный гриб его надо иметь в виду. Он безусловно может быть использован как безвредный пищевой продукт.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru