Груздь черный
Шляпка плотная, мясистая, плоская, потом воронкообразная, клейкая, оливково-коричневая или темно-коричневая, с завернутым войлочным краем, от 6 до 30 сантиметров в диаметре. Ножка плотная, цилиндрическая, клейкая, оливковая. Мякоть белая, на воздухе буреющая. Млечный сок белый, острый.
Встречается в лиственных сухих, преимущественно березовых лесах.
Используется главным образом для засолки.
Название гриба подсказано его внешней окраской и цветом мякоти. На вид он непригляден, но как резервный гриб его надо иметь в виду. Он безусловно может быть использован как безвредный пищевой продукт.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|