ГОРЬКУШКА

ГорькушкаШляпка мясистая, плоская, с центральным бугорком, иногда воронкообразная, с завернутым краем, 4—6 сантиметров в диаметре, слизистая, красно-коричневая. Мякоть твердая, белая, кверху желтоватая. Млечный сок белый, едкий, горький.

Встречается в увлажненных, слегка заболоченных елово-сосновых лесах.

Употребляется для засолки, предварительно вымоченным в холодной воде (3—5 дней) или отваренным. Хорошо заготовленный — очень вкусен.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru