ГОРЬКУШКА
Шляпка мясистая, плоская, с центральным бугорком, иногда воронкообразная, с завернутым краем, 4—6 сантиметров в диаметре, слизистая, красно-коричневая. Мякоть твердая, белая, кверху желтоватая. Млечный сок белый, едкий, горький.
Встречается в увлажненных, слегка заболоченных елово-сосновых лесах.
Употребляется для засолки, предварительно вымоченным в холодной воде (3—5 дней) или отваренным. Хорошо заготовленный — очень вкусен.
|
|
Советы огороднику
Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства
|