ДОЖДЕВИК

ДождевикГрибы округлой или грушевидной формы. Размер плодовых тел от величины горошины до куриного яйца. Кожица (оболочка) плодового тела гладкая или бородавчато-чешуйчатая, легко отделяется от мякоти. Мякоть упругая, вначале белая и часто с приятным запахом. По мере старения мякоть становится более темной, вся внутренняя полость заполняется пылевидными темными спорами. Ножка выражена нерезко.

Встречается на лугах, полянах, вдоль дорог и под пологом леса, часто в большом количестве.

Используются для получения бульона или в жареном виде, но только молодые грибы, когда мякоть еще белая.

Дождевики заслужили свое название, видимо, тем, что после дождей особенно буйно и быстро растут. Но, несмотря на урожайность, эти грибы берут у нас редко. В Италии же их употребляют в пищу весьма охотно. Один из дождевиков, произрастающих в Америке, достигает 30 сантиметров и более и заменяет индейцам хлеб.

В .народной ветеринарии темной пылевидной массой спедых дождевиков присыпают раны домашним животным для быстрейшего заживления. Этот же способ заживления ран (за неимением других медикаментов) применяли в партизанских отрядах.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru