ПОДГРУЗДОК ЧЕРНЫЙ (ЧЕРНУШКА)

Подгруздок Черный (Чернушка) Шляпка мясистая, плотная, сначала выпуклая, затем плоская или вдавленная в центре, 8—15 сантиметров в диаметре, вначале белая, потом серо-коричневая, чернеющая. Мякоть плотная, ломкая, беловатая, затем чернеющая, сладковатая. Ножка короткая, плотная, сначала белая, потом темнеющая, как и шляпка.

Встречается главным образом в хвойных лесах.

Употребляется в вареном и жареном виде. Требует тщательной переборки, так как быстро загнивает.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru