Черемуха

Описание:
До последнего времени черемуха оставалась, в основном, дикорастущем растением, плоды которого собирались и использовались, однако ученые, да и некоторые садоводы-любители уже включили ее в список плодовых культур. Плоды черемухи содержат глюкозу и фруктозу, яблочную и лимонную кислоту, пектиновые вещества, обладающие способностью противорадиационного действия и выводящие из организма тяжелые металлы. В плодах содержится также большое количество Р-активных соединений, обладающих каппиляроукрепляющим действием, а также вещества, стимулирующие сердечную деятельность, почти все части растения - цветки, листья, кора и плоды обладают бактерицидными, фунгицидными, инсектицидными, противоцистоидным свойствами. Черемуха крупный листопадный кустарник или небольшое деревце, дающее многочисленную поросль. Цветет обильно в мае. Соцветия в виде белых кистей с сильным неповторимым ароматом и плодами терпкого вкуса. Плоды в средней полосе начинают созревать во второй половине июля. Известно около 20 видов черемухи, но наиболее часто встречается и используется в культуре 5 видов: обыкновенная, виргинская, азиатская, антика и пенсильванская.

Посадка:
Ее размножают семенами, порослью, отводками и черенками. Сеять нужно осенью, тогда всходы появятся весной. Если не успели посеять осенью, то семена надо стратифицировать. Их закапывают в чистый влажный песок, насыпанный в емкость, и ставят в прохладное место. А когда семена начинают наклевываться, емкость погружают в снег. Спустя два месяца семена высевают в грунт. И если сеянцам не мешать расти, за три года они вымахивают до полутора метров.




Советы огороднику

Лунный календарь огородника на 2016г.
Лекарство на грядках
Копилка дачного опыта
Биологические особенности овощных культур
Таблица совместимости овощных культур
Предпосевная подготовка семян
Выращивание рассады
История садоводства


Посмотреть все советы




При использовании материалов сайта
ссылка на сайт обязательна.





Рейтинг@Mail.ru